23 de Marzo, 2012
· beneficios al comer sano |
Los beneficios del pescado |
Es uno de los alimentos con más propiedades nutricionales y fundamental dentro de lo que se considera una dieta sana. Está probado que su consumo tiene efectos beneficiosos para la salud, por lo que su ingesta puede prevenir la aparición de ciertas dolencias.La variedad de pescados a la que tenemos acceso y las múltiples posibilidades que nos ofrece en la cocina, lo convierten en un alimento recomendado para todas las edades.“Se recomienda consumir pescado al menos dos veces por semana, debido a que este es excelente fuente de proteína al igual que es rico en ácidos grasos Omega 3. Este último beneficio es obtenido particularmente al consumir pescados grasos o azules. Ejemplos de pescados grasosos son: salmón, trucha, sardinas y atún fresco. Los pescados blancos son: bacalao, tilapia, rodaballo, merluza, ‘red snapper’ y tiburón. Los pescados blancos son excelentes fuentes de proteínas pero más bajos en grasa, por lo tanto más bajos en Omega 3”, destaca Giselle Zavala, nutricionista dietista |
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